250 g de massa folhada congelada (¼ do rolo de massa de 1 kg)
3 maçãs médias
3 colheres de sopa rasas de açúcar refinado
50 g de uvas passas
50 g de nozes
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 gema
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro para decorar
MODO DE PREPARO
Abra a massa em forma de um retângulo de 40 x 30 cm. Enquanto isso, corte as maçãs em quartos, retirando o miolo com as sementes. Pique-as em cubos grandes. Triture grosseiramente as nozes. Em seguida, em uma tigela, misture os dois ingredientes com o açúcar, a canela e as uvas passas. Reserve.
Salpique metade da farinha de rosca uniformemente sobre a massa. Então, distribua a mistura de maçãs na massa e finalize com o resto da farinha de rosca por cima das frutas.
Dobre as pontas da massa para que o recheio não escape na hora de assar e enrole de forma que fique bem firme e apertadinha. Por fim, pincele o rocambole com a gema batida.
Cubra uma fôrma com papel manteiga para a massa não grudar. Então, leve para assar à 165°C por cerca de 45 minutos ou até que a massa fique bem dourada e cozida. Sirva quentinho!