Tempura de Camarão II

Compartilhe esse sabor

IMG_4907_SI

Tempura de Camarão II

Ingredientes:

  • 0.5kg de camarão cozido
  • 200ml de água c/ gás fria
  • 1 chávena e meia de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 gema
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • óleo para fritar q.b.

Preparação:

  1. Bata a gema numa tigela;
  2. Adicione-lhe a água c/ gás e mexa bem;
  3. Depois junte a farinha de trigo e volte a mexer a mistura;
  4. Tempere com sal e alho em pó a gosto; deixe a mistura repousar durante alguns minutos (pelo menos 10mins);
  5. Entretanto descasque os camarões, tirando-lhes a cabeça e pele, mas mantendo a cauda;
  6. Numa frigideira coloque óleo e deixe aquecer até ficar bem quente (a altura do óleo deverá ser de aprox. metade da espessura de um camarão);
  7. Depois, vá passando cada um dos camarões pela mistura de tempura: segure-os pela cauda de modo que essa seja a única parte que não é envolvida na mistura;
  8. Vá então colocando os camarões na frigideira, e frite-os.
Título
Nome da Receita
Tempura de Camarão II
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *