Prepare uma maionese caseira com a gema do ovo, a mostarda e o azeite de oliva. Depois de pronta, junte o suco da metade do limão taiti, o sal e a pimenta. Prove para corrigir o tempero.
Em uma saladeira, misture o abacate, a maçã, os camarões e a carne de caranguejo (se optar pelo kani, corte os tubetes ao meio e depois em tiras finas no sentido longitudinal). Acrescente os tomates secos cortados em cubinhos e a cebola roxa. Por fim, coloque a maionese e misture tudo delicadamente para não macerar os ingredientes. Cuidado para não formar uma pasta com o abacate. Mantenha a mistura na geladeira até servir.
Na hora de servir, coloque a mistura em um aro redondo de metal apoiado sobre um prato e desenforme para ficar no formato do timbale. Se não tiver o aro em casa, apenas acomode uma boa porção da mistura no prato. Decore com lâminas de maçã e cebolinha picada. Sirva com uma saladinha verde e fatias torradas de pão italiano.