Torta cremosa de banana

Compartilhe esse sabor

receita-torta-cremosa-banana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovo (claras e gemas separadas)
  • 100 gramas de biscoito de maisena
  • 3 banana-prata maduras cortadas em rodelas

Modo de preparo

Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.

À parte misture o amido com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.

Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.

Bata as gemas.

Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.

Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.

Deixe esfriar um pouco.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Em uma forma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.

Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.

Distribua sobre a massa.

Leve ao forno em temperatura baixa (160 ºC) até que doure ligeiramente.

Sirva morno.

Título
Nome da Receita
Torta cremosa de banana
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *