Torta de alho-poró e palmito

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Torta de alho-poró e palmito

Tempo: 8 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de alho-poró e palmito

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a mussarela e misture. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível. Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Título
Nome da Receita
Torta de alho-poró e palmito
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