Torta de alho-poró

Compartilhe esse sabor

-356

Torta de alho-poró

 

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite gelado
  • Sal
  • 3 xicaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 talos de alho-poró em lascas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Queijo ralado
  • 1 gema
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Amasse os ingredientes e forre uma fôrma redonda baixa de fundo removível untada com manteiga ou margarina.
  • Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Refogue o alho-poró com a cebola na manteiga. Acrescente a farinha previamente diluída no leite, tempere com sal e pimenta a gosto e, mexendo sem parar, deixe encorpar. Adicione queijo a gosto e a gema, misture bem e retire do fogo. Incorpore o creme de leite.
  • Recheie a torta, polvilhe mais queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.

 

Título
Nome da Receita
Torta de alho-poró
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *