Torta de ameixa e castanha-do-pará

Compartilhe esse sabor

receita-torta-ameixa-castanha-do-para

Torta de ameixa e castanha-do-pará

Ingredientes

  • 200 gramas de biscoito de mel
  • 100 gramas de manteiga
  • 400 gramas de ameixa preta picada
  • 1 lata de leite condensado
  • 150 gramas de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador.

Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25 cm x 10 cm com fundo removível.

Asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC, durante 5 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda torta.

Asse no forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourada.

Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim.

Título
Nome da Receita
Torta de ameixa e castanha-do-pará
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *