Compartilhe esse sabor
Torta de ameixa e castanha-do-pará
Ingredientes
- 200 gramas de biscoito de mel
- 100 gramas de manteiga
- 400 gramas de ameixa preta picada
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
Triture os biscoitos no liquidificador.
Misture a farinha de biscoitos e a manteiga até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular de 25 cm x 10 cm com fundo removível.
Asse em forno médio, preaquecido, a 180 ºC, durante 5 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, espalhe a ameixa, a castanha-do-pará e por cima despeje de forma uniforme o leite condensado, regando toda torta.
Asse no forno alto, preaquecido, a 200 ºC, durante 25 minutos ou até que esteja firme e dourada.
Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará pela mesma quantidade de amendoim.
Título
Nome da Receita
Torta de ameixa e castanha-do-pará
Publicado em