Torta de banana com baba-de-moça

Compartilhe esse sabor

receita-torta-de-banana-com-baba-de-moca

Torta de banana com baba-de-moça

Ingredientes

  • 6 banana-nanica maduras
  • 12 gema de ovo passadas na peneira fina
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 clara de ovo

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.

Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.

Decore com raspas de limão.

Título
Nome da Receita
Torta de banana com baba-de-moça
Publicado em
Média de Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *