Torta de carne-seca com banana

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Torta de carne-seca com banana

 

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ caixinha (100 g) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias em cubos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 400 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 5 bananas-nanicas fatiadas ou cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga, os ovos, o creme de leite e o sal. Junte a farinha peneirada com o fermento e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra ¾ da massa com o rolo, forre a base e a lateral de uma fôrma de fundo removível untada (23 x 5 cm) e fure a massa em diversos pontos com um garfo.
  • Espalhe o refogado de carne e cubra com a banana. Abra o restante da massa e feche a torta, unindo bem as bordas. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Recheio

  • Aqueça metade do azeite e doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca e refogue por 5 minutos. Reserve.
  • Aqueça o azeite restante numa frigideira antiaderente e doure levemente as fatias ou rodelas de banana dos 2 lados.
Título
Nome da Receita
Torta de carne-seca com banana
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