Torta de chantili
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga (use 1/2 xícara gelada cortada em pedacinhos e 1/2 xícara em temperatura ambiente)
- 3 colheres (sopa) de Água gelada
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovo
- • farinha de trigo para polvilhar
Junte a farinha e 1/2 xícara de manteiga gelada e misture até obter uma farofa.
Acrescente a água e amasse.
Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190 °C).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e forre o fundo e as laterais do refratário.
Com um garfo, fure a massa em vários lugares.
Forre uma forma refratária de 25 cm de diâmetro com quatro retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
Asse por 20 minutos.
Descarte o papel e asse por mais 10 minutos, até a massa ficar dourada.
Deixe esfriar.
Prepare o recheio: na batedeira, bata a manteiga restante com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Retire do fogo, junte a baunilha, misture e espere esfriar.
Adicione o chocolate meio amargo ao creme de manteiga e misture.
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos ao creme, um por vez.
Recheie a massa com o creme.