Torta de frango ao curry

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Torta de frango ao curry

 

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de preparado para creme de cebola
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 300 g de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
  • 1 colher (chá) de curry

Modo de preparo

Massa

  • Misture a manteiga com os ovos, o creme de leite e o creme de cebola.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e amasse até ficar lisa e homogênea.
  • Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 1/2 hora.

Recheio

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango, o curry e a água do cozimento do frango e deixe ferver por uns 3 minutos.
  • Agregue o creme de leite e o creme de cebola e mexa até engrossar. Espere esfriar.

Montagem

  • Abra 3/4 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (23 x 5 cm).
  • Fure em diversos pontos com um garfo, espalhe o refogado de frango e, por cima, distribua a muçarela.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta. Se preferir, corte em tiras e teça um quadriculado sobre o recheio.
  • Pincele com a gema batida e asse em forno médio preaquecido (200°C) por 35 a 40 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
Título
Nome da Receita
Torta de frango ao curry
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