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Torta de maçã e amêndoas
- Dificuldade Média
- Tempo de preparo 60 min
- Rendimento 6
INGREDIENTES
6 porções
- Massa
- 120 g de manteiga
- 70 g de açúcar de confeiteiro
- 25 g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 1 ovo inteiro
- ½colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 200 g de farinha de trigo
- Creme de amêndoas
- 100 g de manteiga
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de farinha de amêndoas
- 10 g de amido de milho
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de rum
- Maças
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 maçãs sem casca e sementes cortadas em fatias grossas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE PREPARO
MASSA: corte a manteiga em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela. Vá amassando com um garfo enquanto adiciona os outros ingredientes: o açúcar de confeiteiro peneirado, a farinha de amêndoas, o sal, a baunilha, o ovo e por fim a farinha de trigo. Amasse rapidamente com as mãos apenas para que a massa se aglomere. Forme uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelos menos 2 horas antes de abrir.
Em uma superfície enfarinhada abra a massa em uma espessura de aproximadamente 0,5 cm e cubra fundo e laterais de uma forma baixa para tortas de 22 cm de diâmetro com ela. Cubra a massa com papel alumínio e distribua feijões por cima, para fazer peso. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire os feijões com o papel alumínio e deixe esfriar.
MAÇÃS: derreta a manteiga em uma frigideira. Adicione o açúcar e as maçãs e cozinhe, sem mexer muito, até que os pedaços comecem a dourar, mas sem amolecerem. Apague o fogo e deixe esfriar.
CREME: amoleça a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas sem deixar derreter, apenas para obter uma consistência pastosa. Adicione os seguintes ingredientes nessa ordem, misturando bem após cada adição: o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoas, o amido, os ovos e o rum. Reserve.
MONTAGEM: cubra a base da torta, já totalmente fria, com o creme de amêndoas. Distribua os pedaços de maçã sobre o creme, sem pressionar (o creme cresce no forno e engloba as fatias). Volte a torta ao forno preaquecido em 180°C por mais 25 minutos, até o recheio dourar e firmar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morna ou fria.
Título
Nome da Receita
Torta de maçã e amêndoas
Publicado em