Torta de palmito e tomate

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Torta de palmito e tomate

 

Ingredientes

Massa

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 pote de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de legumes ou sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 vidro grande (300 g) de palmito em conserva picado
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tomates maduros e firmes sem sementes em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes secos, junte os demais e sove até desprender das mãos. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 20 minutos.

Recheio

  • Aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
  • Junte o tablete de legumes esfarelado (ou tempere com sal e pimenta), o orégano, o palmito e metade do leite.
  • Dissolva o amido no leite restante e agregue à panela assim que levantar fervura.
  • Mexa delicadamente até engrossar e retire do fogo. Adicione o tomate e a salsinha e deixe esfriar.

Montagem

  • Estenda 2/3 da massa com o rolo e forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível untada (22 x 6 cm), deixando sobrar 1 cm de massa acima da borda para facilitar na hora de cobrir.
  • Fure em diversos pontos com um garfo, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Decore a gosto, pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, (200°C) por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Título
Nome da Receita
Torta de palmito e tomate
Publicado em

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