Torta de salame

Compartilhe esse sabor

torta-de-salame-11779

Torta de salame

 

Ingredientes

Base

  • 1 pacote (200 g) de biscoito de água e sal
  • 1 colher (café) nivelada de noz-moscada ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • 200 g de salame fatiado (reserve 50 g para decorar)

Modo de preparo

Base

  • Triture os biscoitos no liquidificador até virar pó e misture com os demais ingredientes, amassando com a ponta dos dedos.
  • Forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível (22 x 6 cm) com essa farofa e alise bem para compactar. Reserve.

Recheio

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  • Espere amornar.

Montagem

  • Preencha a base com o recheio e decore com as fatias de salame reservadas.
  • Leve ao forno moderado, preaquecido (180°C), por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

 

Título
Nome da Receita
Torta de salame
Publicado em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *