Torta de tomate

Compartilhe esse sabor

-4102

Torta de tomate

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 150 g de manteiga
  • 1 gema

Recheio

  • 180 g de queijo prato ralado grosso
  • 50 g de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de tomates sem sementes em cubinhos (tempere com sal e deixe escorrer em uma peneira)

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea e forre o interior de uma fôrma canelada baixa de fundo removível (25 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura). Com um garfo, fure a massa em diversos pontos para não estufar enquanto assa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 25 minutos. Recheie, salpique o restante do tomate e leve de volta ao forno por mais uns 25 minutos ou até dourar o queijo. Desenforme e sirva.

Recheio

  • Misture os ingredientes com metade do tomate e utilize.
Título
Nome da Receita
Torta de tomate
Publicado em
Média de Avaliação
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *