Torta salgada de abóbora

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Torta salgada de abóbora

Prepare a massa para a sua torta como de costume. Uma receita muito simples é misturar 250 gr de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem e apenas água suficiente para obter uma massa lisa e homogênea, para ser espalhada em uma assadeira coberta com papel de forno.

Para preparar o recheio da torta, doure no azeite extra-virgem uma cebola pequena e um pedaço de alho-poró cortados em tiras. Junte 400 gr de abóbora (somente a polpa já limpa, descascada e cortada em cubos pequenos) e deixe cozinhar com uma pitada de sal em uma panela tampada, no fogo bem baixo. Vire de vez em quando para não queimar. Se o seu fogo baixo for alto, coloque um pouquinho de água para evitar que se queime. Quando a abóbora estiver cozida, espere que o recheio se esfrie e coloque-o sobre a massa para ir ao forno. Adicione seus ingredientes preferidos: champignons, azeitonas, pimenta-do-reino em pó ou parmesão ralado em cima, se preferir. Asse a torta no forno a 180 °C por cerca de 25-30 minutos, até dourar.

 

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Torta salgada de abóbora
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