VATAPÁ DE CAMARÃO
10 porções / 60min
1/2 kg de camarões inteiros
2 cebolas médias
2 tomates
1 vidrinho de leite de coco
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
Cheiro verde picado a gosto
8 pães
2 pimentas-de-cheiro
Sal e pimenta a gosto
Você vai precisar de
1 panela pequena
1 panela média
Liquidificador
1. Lave e descasque os camarões, tirando a cabeça e o rabo.
2. Em uma panela pequena, refogue o camarão em 3 colheres (sopa) de azeite de dendê. Quando começar a mudar de cor, retire e reserve.
3. Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate e o cheiro verde.
4. Leve essa mistura ao liquidificador e bata com os pães.
5. Em seguida, leve uma panela média ao fogo com os pães batidos.
6. Deixe ferver, mexendo sempre, até que engrosse.
7. Acrescente o restante do dendê e os camarões.
8. Corrija o tempero com sal e pimenta, mexendo sempre para não grudar.
9. Misture o leite de coco e finalize com a pimenta-de-cheiro.
10. Sirva com arroz e farofa.




